先月、原木椎茸の茸蔵さんのお手伝いでコンベンションセンターに行ったんですが、その時、隣のブースで見かけた、珍しい日向夏のお話です。
名前を「千夏」と言います。
この「千夏」ですね、
あ、その前に、
皆さん、日向夏ってどうやって食べます?
そう、包丁で皮むいて、渋皮も一緒に包丁で切って、
砂糖や蜂蜜を付けて食べますよね?
・・・面倒じゃないですか?
この「千夏」は、手で皮がむけるんです。
砂糖や蜂蜜を付けずとも、甘いんです。酸っぱくないんです。
説明だけでは、分からないので、ぜひお試し下さい☆
ふるさわさん、千夏の事が大好きなんです。
途中から、「ちなつ」っていう名前の娘の話?ってくらい溺愛してました。笑
千夏ちゃん、オススメです♪
今シーズンは終わっちゃいましたけど、また来シーズンが楽しみな「千夏」です☆
来シーズン、出荷等の情報はfacebookページから!
【やお九州のfacebook】
明日は、母の日ですね。肩もみ券でも作ってみようかな〜